Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ

Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:

1.1. Сайт – интернет-сайты компании Global Hotspot (Общество с ограниченной ответственностью «ГАУСС ФГ» (ООО «ГФГ») 111033, г. Москва, Золоторожский вал, дом 11, стр.26, пом. А61/35А. ОГРН 1167746722483 ИНН 7719453411, +7 (499) 112 3833), расположенные на доменном имени  https://global-hotspot.ru и его поддоменнах *.global-hotspot.ru, осуществляющие свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.
1.2. Администрация Сайта – лица, уполномоченные собственником Сайта на управления Сайтом, действующие от имени ООО «ГФГ».
1.3. Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, использующее Сайт без прохождения процедуры регистрации в ознакомительных и подобных целях, а также лицо, прошедшее процедуру регистрации на Сайте в целях доступа к услугам, представленным на Сайте.
1.4. Содержание Сайта (далее – Содержание) — охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Сайте.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к интернет-сайты компании Global Hotspot, расположенные на доменном имени  https://global-hotspot.ru и его поддоменнах *.global-hotspot.ru.
2.2. Сайт является собственностью ООО «ГФГ».
2.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией Сайта и Пользователем Сайта.
2.4. Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
2.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие условий Соглашения и изменений к нему, внесенных в настоящее Соглашение.
2.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.
2.7. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями, начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений.

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на Сайте, а в случае прохождения процедуры регистрации на Сайте – доступа к личному кабинету пользователя, к сервисам, представленным на Сайте.
3.2. Компания Global Hotspot предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):

  • свободный доступ к электронному контенту с правом просмотра контента;
  • доступ к средствам поиска и навигации Сайта;
  • предоставление Пользователю возможности размещения вопросов, отзывов и иной информации (обратная связь);
  • доступ к информации об оказываемых услугах, в случае прохождения процедуры регистрации на Сайте — доступ к личному кабинету пользователя платформы Global Hotspot;
  • доступ к личному кабинету системы создания ваучеров.

3.3. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Сайта, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы).
3.4. Доступ к некоторым Сайтам может предоставляться на безвозмездной основе в течение тестового периода.
3.5. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту, Пользователь соглашается с условиями Соглашения и считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
3.6. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Администрация Сайта вправе:
4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
4.1.2. Ограничить доступ к Сайту или к частям сайта в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.
4.2. Пользователь вправе:
4.2.1. Получить доступ к использованию Сайта в ознакомительных и подобных целях, а в случае прохождения процедуры регистрации – к тестированию сервисов, представленных на Сайте.
4.2.2. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам, представленным на Сайте и иной информации, размещенной на Сайте, используя раздел Сайта «Обратная связь» и «Заказ обратного звонка».
4.2.3. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
4.3. Пользователь Сайта обязуется:
4.3.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.
4.3.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей и Правила предоставления Услуг при использовании Сайта.
4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.
4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.
4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.
4.3.7. Не использовать сервисы Сайта с целью:

  • загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
  • побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.
  • нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.
  • ущемления прав меньшинств.
  • представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного Сайта, либо уполномоченных лиц собственника Сайта.
  • введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какой-либо услуги, размещенной на Сайте.
  • некорректного сравнения услуги, а также формирования негативного отношения к лицам, пользующимся/не пользующимися определенными услугами, или осуждения таких лиц.

4.4. Пользователю запрещается:
4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта;
4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта;
4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта;
4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте;
4.4.5. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.
4.4.6. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.
4.4.7. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права собственника Сайта или других лиц.

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией Сайта.
5.2. Содержание Сайта не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Администрации Сайта.
5.3. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
5.4. Онлайн-заказ Услуг, представленных на Сайте, требует обязательного создания учётной записи Пользователя путем прохождения процедуры регистрации.
5.5. Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.
5.6. Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию Сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.
5.7. Администрация сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более 12 календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.
5.8. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия по оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.
5.9. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.
5.10. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) в цены, применимые к таким оказываемым услугам.
5.11. Документы, указанные в пунктах 5.11.1 и 5.11.2 настоящего Соглашения регулируют в соответствующей части и распространяют свое действие на использование Пользователем Сайта. В настоящее Соглашение включены следующие документы:
5.11.1. Политика конфиденциальности;
5.11.2. Форма Заявки на регистрацию в личном кабинете.
5.12. Любой из документов, перечисленных в пункте 5.11. настоящего Соглашения может подлежать обновлению. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.
6.2. Администрация сайта не несет ответственности за:
6.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
6.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
6.2.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

  1. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

7.1. Администрация сайта вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта.
7.2. Администрация сайта имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.
7.3. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
7.4. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.
7.5. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.
9.2. Отзывы и вопросы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1. Сайт– интернет-сайты компании Global Hotspot (Общество с ограниченной ответственностью «ГАУСС ФГ» (ООО «ГФГ») 111033, г. Москва, Золоторожский вал, дом 11, стр.26, пом. А61/35А. ОГРН 1167746722483 ИНН 7719453411, +7 (499) 112 3833), расположенные на доменном имени  www.global-hotspot.ru и его поддоменнах *.global-hotspot.ru, осуществляющие свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.
1.2. Администрация Сайта – лица, уполномоченные собственником Сайта на управления Сайтом, действующие от имени ООО «ГФГ».
1.3. Пользователь Сайта (далее ‑ Пользователь) – лицо, использующее Сайт без прохождения процедуры регистрации в ознакомительных и подобных целях, а также лицо, прошедшее процедуру регистрации на Сайте в целях доступа к услугам, представленным на Сайте.
1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. Общие положения

    1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «ГАУСС ФГ» (ООО «ГФГ», ОГРН 1167746722483, ИНН 7719453411) (далее — Оператор).
    2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
    3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
  2. Сведения об операторе

    1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 111033, г. Москва, Золоторожский вал, дом 11, стр.26, пом. А61/35А.
    2. Генеральный директор Гусева Дарья Сергеевна (телефон +7 (499) 112 3833) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
    3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 141407 , Московская обл., г. Химки, ул. Нагорное шоссе, д. 2.
  3. Сведения об обработке персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
  4. Обработка персональных данных сотрудников по трудовым договорам

    1. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по трудовым договорам в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
    2. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по трудовым договорам в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:
      — заключать и выполнять трудовые договора;
      — отчислять страховые взносы в ПФР, ФСС и иные органы;
      — контролировать количество и качество выполняемой работы.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по трудовым договорам с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
    4. Оператор может обрабатывать персональные данные сотрудников по трудовым договорам после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.
    5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера:
      — Фамилия, имя, отчество;
      — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
      — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
      — Год рождения;
      — Месяц рождения;
      — Дата рождения;
      — Место рождения;
      — Адрес;
      — Номер контактного телефона;
      — Адрес электронной почты;
      — Идентификационный номер налогоплательщика;
      — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
      — Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет);
      — Доходы;
      — Должность.
    6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия сотрудников по трудовым договорам Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
      — Государственные органы (ФСС, ПФР, ФНС);
      — 1С (бухгалтерская программа).
  5. Обработка персональных данных клиентов

    1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов (в том числе пользователей сайта) в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
    2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
      — заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в электронном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
    4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.
    5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
      — Адрес;
      — Номер контактного телефона;
      — Адрес электронной почты;
      — Идентификационный номер налогоплательщика;
      — Наименование юридического лица;
      — ОГРН;
      — Адрес почтовый (для отправления оригиналов документов);
      — Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет банка);
      — Фамилия, имя, отчество;
      — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
      — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
      — Год рождения;
      — Дата, месяц и место рождения;
      — Cookies;
      — IP-адрес;
      — Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет);
      — ОРГН.
  6. Обработка персональных данных физических лиц: партнеры

    1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
    2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» с целью:
      — заключать и выполнять обязательства по договорам;
      — контролировать количество и качество выполняемой работы.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
    4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «партнеры» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.
    5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «партнеры»:
      — Фамилия, имя, отчество;
      — Адрес;
      — Номер контактного телефона;
      — Адрес электронной почты;
      — Идентификационный номер налогоплательщика;
      — ОГРНИП;
      — Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет);
    6. — Cookies;
      — IP-адрес.
  7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

    1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      — обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещена на сайте Оператора по адресу https://global-hotspot.ru/agreement;
      — во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
      — производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
      — осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
      — устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий с ними;
      — производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      — производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
      — применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      — осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      — производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
      — осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
  8. Права субъектов персональных данных

    1. Субъект персональных данных имеет право:
      — на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      — на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      — на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      — на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору по электронной почте info@global-hotspot.ru либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».