Настройка Wi-Fi идентификации в гостевой сети на Zyxel Keenetic (Hotspot / Captive portal) по SMS или звонку

Настройка занимает около 5-10 минут. Страница идентификации пользователей гостевой сети Wi-Fi необходима для выполнения требований законодательства РФ в отношении публичных сетей Wi-Fi. Хотспот (от англ. «hotspot» — страница авторизации пользователей гостевой сети Wi-Fi) поддерживают следующие модели роутеров Zyxel Keenetic:

KN-1010_Giga
KN-1110_Start
KN-1210_4G
KN-1310_Lite
KN-1410_Omni
KN-1510_City
KN-1610_Air
KN-1710_Extra
Keenetic_4G_III
Keenetic_4G_III_B
Keenetic_Air
Keenetic_DSL
Keenetic_Extra
Keenetic_Extra_II
Keenetic_Giga_II
Keenetic_Giga_III
Keenetic_II
Keenetic_III
Keenetic_LTE
Keenetic_Lite_II
Keenetic_Lite_III
Keenetic_Lite_III_B
Keenetic_Omni
Keenetic_Omni_II
Keenetic_Start_II
Keenetic_Ultra
Keenetic_Ultra_II
Keenetic_VOX
Keenetic_Viva

Шаг 1: Создание темы, профиля, места и конфигурации

Шаг 2: Создание конфигурации для выбранного места

переходите в раздел «Заведения» подраздел «Места», затем выбираете место, для которого вы хотите настроить портал авторизации, и в верхнем правом углу нажимаете кнопку «Создать конфигурацию»

В следующем окне ничего настраивать не надо. Нажимаете кнопку «Далее».

На последнем этапе будет создана конфигурация, которая вам понадобится для настройки гостевой политики. Установите прошивку не ниже 2.9+ и Applications/Captive portal по ссылкам в инструкции. Следуйте подсказкам мастера конфигурации.

Обратите внимание, что в зависимости от версии прошивки (до и после 2.12), ссылка для вставки в настройки Zyxel будет разная (выделены красным и синим на скриншоте). Скопируйте нужную ссылку в зависимости от вашей версии Zyxel Keenetic.

Заходим на Zyxel Keenetic по адресу 192.168.1.1. Нам нужны настройки гостевой сети. Но до перехода в настройки гостевой сети, проверим версию прошивки нашего роутера, чтобы узнать, какую ссылку UAM Server нужно использовать. В нашем случае прошивка 2.13. Это значит, что мы копируем ссылку, выделенную красным на предыдущем скриншоте.

Заходим в настройки гостевой сети Zyxel Keenetic.

Вводим название гостевой сети, включаем и сохраняем. Имя сети может быть любым, но мы рекомендуем избегать пробелов в названии. Используйте символ нижнего подчеркивания вместо пробела.

Листаем вниз до раздела Captive portal, включаем его, выбираем в списке профилей Global Hotspot.

Копируем ссылку UAM Server из конфигурации Места в нашем личном кабинете (выделена красным и синим в нескольких шагах ранее) и вставляем ее в после UAM Server настроек Keenetic, сохраняем.

Подключитесь к вай-фай сети и проверьте, должна открыться страница авторизации. Если страничка открылась, поздравляем, у вас все получилось! Теперь можно изменять дизайн странички в Теме или оставить все как есть.

Если у вас возникли трудности, обратитесь в службу техподдержки (чат в личном кабинете или позвоните нам).

Не забудьте установить «детский доступ» в гостевой сети с помощью днс яндекс. Как это сделать читайте в Вопросы и ответы.

Шаг 3: Настройка времени сессии

Перейдите в раздел «Стартовая страница» подраздел «Профили» и выберите ваш профиль

Настройте параметры сети, ограничение скорости (при надобности) устанавливайте в настройках Keenetic.

Читайте также